最新消息‎ > ‎

簡廷在掌澳門台商會 促兩岸公益活動交流

張貼者:2017年6月26日 下午7:02TCCM澳門台商聯誼會   [ 已更新 2017年6月26日 下午7:03 ]
新聞報導:
中國評論通訊社
簡廷在掌澳門台商會 促兩岸公益活動交流
http://hk.crntt.com/crn-webapp/touch/detail.jsp?coluid=92&kindid=0&docid=104723324&from=singlemessage&isappinstalled=0
中評社台南6月27日電(記者 趙家麟)
兩岸關係僵持,台商在大陸的處境與發展也受關注。6月剛接任澳門台商會會長的簡廷在告訴中評社,鼓勵兩岸促進民間具有健康形象、慈善公益意義的交流,有助於緩和兩岸氣氛、提振台商士氣,應是當前的重要努力方向。 
出身台南的簡廷在,在本月16日接任澳門台商會會長,他在25日返台出席26日在台北張榮發基金會由中華兩岸文化經貿交流協會主辦的“2017第四屆兩岸經濟論壇”。簡廷在指出,該論壇來自產官學界的300位領袖精英,除了聚焦在前瞻性的產業方向進行深度探討,希望在民間搭建的交流平台上,集思廣益討論如何強化兩岸互動、促進經濟發展。 
因參與上海迪士尼樂園工程,打響知名度的簡廷在向中評社表示,澳門台商協會與珠海台商協會24日才參與了河北石家莊舉辦2017格林威治足球全明星賽的“ 緣善公益”義賣活動,展現台商在大陸投入公益不分地域,無分族群的愛心。 
簡廷在表示,這場在大陸登場的2017格林威治足球全明星賽,是由曾經在國際足壇名噪一時的南美明星隊與歐洲明星隊在大陸的比賽活動,24日在石家莊首場比賽,同時舉辦了慈善義賣活動,將足球明星的簽名球、球衣的義賣所得善款,全部用於緣善公益愛心助學工程,幫助大陸貧困學子實現求學夢。 
他說,在這場“緣善公益”義賣活動上,澳門台商協會與珠海台商協會和世界足球明星一起響應、積極推動、幫助偏鄉弱勢孩子們的助學活動,受助學生上台發表感言時說,因逢“缘善公益”給予捐助,再有上學的機會,也讓現場參與義賣的澳門、珠海台商都感到非常有意義。 
簡廷在表示,澳門與珠海台商會參加“缘善公益”活動,除了以具體的行動實踐澳門台商會“立足澳門,跨入亞洲,走向世界”的發展目標外,也希望有台商會的抛磚引玉,能讓更多人共襄盛舉,一起響應,讓更多人看到台商在各地發揮愛的力量。 
簡廷在說,兩岸關係僵持,台商在大陸發展的士氣也難免受到影響,此時,更需要透過這類健康、有意義、富有正能量的活動,促進兩岸的交流。兩岸經濟的交流發展,除了聚焦在產業面外,透過兩岸慈善公益,表達善意,促進兩岸正向的交流,大家一起來緩和兩岸氣氛、提振台商士氣,應該是當前重要的努力方向。

天眼日報3e傳媒網路電視平台
台商協會會長簡廷在-立足澳門!跨入亞洲!走向世界!
http://www.tynews.com.tw/news.php?action=show&nid=183537&from=singlemessage&isappinstalled=0
雅文新聞
台商協會會長簡廷在-立足澳門!跨入亞洲!走向世界!
http://www.ywnews.com.tw/module/news/news_view.php?news_id=39231&from=singlemessage&isappinstalled=0
【記者田進山/港澳報導】亞洲澳門台商協會與珠海台商協會,結合邁向國際體壇平台,與世界足球明星一起響應、積極推動、幫助偏鄉弱勢孩子們的助學活動,成效令人敬佩。
 6月24日,亞洲澳門台商協會,珠海台商協會,在河北石家莊舉辦2017格林威治足球全明星賽「 緣善公益」義賣活動,現場在二會台商會長,豪門國際開發公司 簡廷在 會長帶領下,參與台商踴躍義買,展現台商不分地域,無分族群的愛心。
 在受助學生上台現身致謝詞時表示:「在我尚小時,卻因為老天爺跟我開一個永遠無法彌補的玩笑∼維持全家家計的父親,因為一場突然的車禍,被上天给带走了!一時全家陷入困境,我也因此無法再上學,而必須出去尋求生計。
 後來因逢「缘善公益」給予捐助,讓我再有上學的機會,在此、藉此機會感謝捐助过我的叔叔伯伯及各位遠道而來的歐洲、南美州的足球明星們,因為有您們的愛心,讓我們看到未來,重新點燃對生命的希望!
請大家相信我,我會倍加努力奮鬥,在未來、我一定會加倍回饋,投入慈善公益,把您們給我的愛延續下去,在此感謝给我重生的恩人!謝謝!」
  聽完,現場大家掌聲如雷,非常的感動,也很激動!台商會長簡廷在表示:「一個人,一個企業,也許能力有限,但是因愛而團結在一起,滴水穿石,聚沙成塔,相信只要願意,必能讓人人結好緣,讓這個世界更美好,人心更良善,期盼台商會的抛磚引玉,能讓更多人共襄盛舉,一起響應!讓更多人看到台商在各地發揮愛的力量」

中央網路報-兩岸交流
澳門台商協會与珠海台商協會舉辦「 緣善公益」義賣活動
http://www.cdnews.biz/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=111&docid=104222307&from=singlemessage&isappinstalled=0
亞洲澳門台商協會与珠海台商協會,結合邁向國際体壇平台,与世界足球明星一起響應、積極推動、幫助偏鄉弱勢孩子們的助學活動,成效令人敬佩。 
6月24日,亞洲澳門台商協會,珠海台商協會,在河北石家莊舉辦2017格林威治足球全明星賽「 緣善公益」義賣活動,現場在二會台商會長,豪門國際開發公司 簡廷在 會長帶領下,參與台商踴躍義買,展現台商不分地域,無分族群的愛心。 
在受助學生上台現身致谢詞時表示:「在我尚小時,卻因為老天爺跟我開一個永遠無法彌補的玩笑∼維持全家家计的父親,因為一場突然的車禍,被上天给带走了!一時全家陷入困境,我也因此無法再上學,而必須出去尋求生計。 
後來因逢「缘善公益」給予捐助,讓我再有上學的機會,在此、藉此機會感謝捐助过我的叔叔伯伯及各位遠道而來的歐洲、南美州的足球明星們,因為有您們的愛心,讓我們看到未來,重新點燃對生命的希望! 
請大家相信我,我會倍加努力奮鬥,在未來、我一定會加倍回饋,投入慈善公益,把您們給我的愛延續下去,在此感謝给我重生的恩人!谢谢!」聽完,現場大家掌聲如雷,非常的感動,也很激動! 
台商會長簡廷在表示,「一個人,一個企業,也許能力有限,但是因愛而團結在一起,滴水穿石,聚沙成塔,相信只要願意,必能讓人人結好緣,讓這個世界更美好,人心更良善,期盼台商會的抛磚引玉,能讓更多人共襄盛舉,一起響應!讓更多人看到台商在各地發揮愛的力量。」 
(蔡清欽報導) 

聯合財經網
社會企業豪門跨國緣善公益扶貧助學 
https://money.udn.com/money/story/5635/2546764
豪門國際開發股份有限公司創辦人簡廷在先生自2017年6月接任台商投資企業協會會長,目前積極推動台商企業獲利回台認養城市,打造台灣每個城市都能有具國際性的藝術建築地標景點,也為台灣在觀光產業上盡一份心力,同時受邀出席國際明星球隊為擴大國際緣善公益接軌扶貧助學義攑,拋磚引玉響應各界企業家領袖們一起參與此緣善公益昌儀活動!
董事長簡廷在表示:一個人,一個企業,也許能力有限,但是因愛而團結在一起做公益,滴水穿石,聚沙成塔,相信只要願意,必能人人結好緣,世界更美好,人心更良善,呼朋喚友一起響應!讓更多人看到台灣企業家在世界各地發揮愛的力量!
創辦人簡廷在先生,創立企業30年之際,期許企業經營獲利後,佈局對於社會回饋工作不遺餘力,對於新一代接班人要求除了要有創新的思維經營事業,更要求面對「社會使命」、「企業價值」投入「社會企業」奠定豪門跨入國際「社會企業」接軌努力,打造「永續台灣品牌企業」實現「有台灣企業的地方,公益愛心就在哪裡」邀約海外企業家領袖共同開創「社會企業」走入國際化!
Comments